Deportes

Checo Pérez se cuela al podio en el Gran Premio De Hungría

Un vez más el piloto mexicano Sergio Pérez ocupó el tercer lugar en el Gran Premio De Hungría pasando del noveno lugar al tercero, ganando con ello el premio del piloto de la carrera.

En el Gran Premio de Hungría, llevado a cabo en el Hungaroring, el circuito ubicado en las afueras de Budapest, Max Verstappen, el piloto neerlandés de Red Bull, fortaleció aún más su posición como líder destacado en el Mundial de Fórmula Uno. Esta carrera fue la undécima de la temporada.

Verstappen, de 25 años, logró su noveno triunfo de la temporada y su cuadragésima cuarta victoria en la Fórmula 1. Cruzó la línea de meta en el primer lugar, superando a Lando Norris (McLaren), quien repitió su segundo puesto de la carrera en Silverstone hace dos semanas, y a su compañero de equipo en Red Bull, el mexicano Sergio Pérez, quien avanzó desde la novena posición en la parrilla para terminar en el tercer lugar. Con esta victoria, Verstappen consiguió su trigésimo segundo podio en la F1.

Además de la victoria del neerlandés, Red Bull también logró un récord histórico al conseguir once triunfos consecutivos en la Fórmula Uno. Este logro superó el récord previo de McLaren, quien en 1988 ganó las once primeras carreras de la temporada. Red Bull ha ganado todas las carreras de esta temporada y también se llevó la última carrera del año pasado, también ganada por Max Verstappen.

El séptuple campeón inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quien partió desde la pole position, terminó en el cuarto lugar, justo por delante del piloto australiano Oscar Piastri de McLaren. George Russell, el piloto inglés de Mercedes, finalizó sexto en el Hungaroring, seguido por Charles Leclerc (Ferrari) de Mónaco, quien se clasificó por delante de su compañero español Fernando Alonso, el doble campeón mundial asturiano. El canadiense Lance Stroll, compañero de Alonso en Aston Martin, obtuvo el décimo lugar y consiguió el último punto disponible.

Con esta victoria, Max Verstappen lidera el Mundial con 281 puntos, una ventaja de 110 puntos sobre Sergio Pérez, quien se encuentra en segundo lugar, y una diferencia de 142 puntos sobre Alonso, quien ocupa la tercera posición. Alonso, a punto de cumplir 42 años, está disfrutando de un renacimiento en su carrera.

La siguiente carrera, el Gran Premio de Bélgica, se llevará a cabo el próximo fin de semana en el circuito de Spa-Francorchamps.