Regresa Festival de la Cemita con más de 65 sabores
Para la edición de este 2025 se ofrecerán de jabalí y cocodrilo

Puebla, Pue.- Del 1 al 5 de mayo, el Parque del Carmen será sede del 7º Festival de la Cemita Poblana, un evento gastronómico que este año promete sorprender a los asistentes con al menos 65 variedades de cemitas, desde las tradicionales hasta las más exóticas, como las de jabalí y cocodrilo, informó Salvador Arizmendi Vélez, director del festival.
En rueda de prensa en coordinación con la Secretaría de Turismo e iniciativa privada, Arizmendi Vélez, mencionó que en esta edición, el festival contará con la participación de alrededor de 35 expositores, quienes ofrecerán una amplia gama de sabores para todos los gustos.
Además, en esta edición se convertirá en internacional, ya que contará con la presencia de delegaciones de al menos 20 países, entre ellos Alemania, Francia, Líbano y Brasil, lo que refuerza su crecimiento como referente culinario a nivel global.
Se espera una afluencia de más de 100 mil visitantes durante los cinco días del festival, lo que generaría una derrama económica estimada en 10 millones de pesos. La meta de este año es superar el récord de 2024, con más de 150 mil cemitas preparadas y vendidas, superando ampliamente las 110 mil del año anterior.
Con su fusión de tradición e innovación, el Festival de la Cemita Poblana busca consolidarse como uno de los eventos gastronómicos más importantes de Puebla y del país.