Presenta San Nicolás de los Ranchos “Entre Volcanes y Sabores”
Se trata del XXIV Festival Internacional del Chile en Nogada

Puebla, Pue.- El municipio de San Nicolás de los Ranchos anunció la edición XXIV del Festival Internacional del Chile en Nogada “Entre Volcanes y Sabores”, que se llevará a cabo todos los fines de semana del mes de agosto. Durante el evento, los visitantes podrán disfrutar del emblemático platillo poblano, actividades culturales y artísticas, desde las 10 de la mañana hasta las 7 de la tarde.
Como antesala al festival, los días 26 y 27 de julio se realizará una Expo Venta de Chiles en Nogada, donde se podrán adquirir los productos necesarios para preparar esta tradicional receta.
En rueda de prensa, Juan Panohaya Cuautitla, presentó la cartelera artística de esta edición, que incluirá las presentaciones de grupos como Los Deskino, Campeche Show, Óscar Cruz (ganador de La Voz México), Los de Akino y Los Askis, quienes amenizarán con música en vivo para hacer bailar a todos los asistentes.
Además del corredor gastronómico, el festival contará con venta de artesanías, presentaciones de grupos de danza, mariachis, recorridos guiados por nogales, iglesias y huertas, así como actividades culturales y recreativas para toda la familia.
Durante el anuncio, Panohaya Cuahutitla destacó que este festival impulsa el desarrollo cultural, turístico y económico del municipio, al fortalecer la identidad poblana.
En esta edición participarán más de 50 cocineras tradicionales y alrededor de 450 artistas, consolidando a San Nicolás de los Ranchos como un epicentro de cultura, tradición y sabor.
Los chiles en nogada se ofrecerán en la Unidad Deportiva El Ciprés, preparados con ingredientes locales como manzana panochera, pera lechera, durazno criollo y nuez de Castilla. El precio del platillo en este 2025 irá desde los 250 a 300 pesos, y también se podrán degustar innovaciones gastronómicas a base de estos ingredientes, como postres y helados.