Estado

Por fin, ya inició la temporada del Chile en Nogada 2023




Puebla, Pue.- Una de las temporadas más esperados por las familias poblanas por fin llegó, que es la temporada de chiles en nogada, uno de los platillos más emblemático e Histórico de Puebla, por su preparación, ingredientes, sabores y colores representativos de la cocina poblana.

Este 7 julio se dio la presentación oficial de la Temporada de Chile en Nogada 2023, “Originalmente poblano”, con una invitación de la secretaria de Turismo Marta Ornelas Guerrero, a disfrutar de este platillo emblemático.

Dicho platillo esta preparado con sabores que solo se encuentran en los meses de julio hasta septiembre, como la granada, el chile poblano, la manzana panochera y la nuez de Castilla.

En la Temporada de Chile en Nogada 2023 en Puebla, se pretenden comercializar más de 4 millones de piezas, informó el presidente de la Canirac, Carlos Azomoza Alacio, quien señaló que en coordinación con las autoridades están promoviendo que respeta la receta original y la temporalidad de ese platillo.





Artículos relacionados

Back to top button