Capital

Egresan alumnos de la Escuela de Gastronomía del DIF Puebla Capital

Las personas interesadas, pueden solicitar información en Av. Reforma #1904 A Col. San Miguelito




Puebla, Pue. – Con gran entusiasmo se llevó a cabo la graduación de las y los alumnos de la Escuela de Gastronomía del DIF Puebla Capital, en representación de la presidenta del patronato MariElise Budib estuvo el director de Programas y Desarrollo Gerardo Sánchez, quien reconoció el esfuerzo y dedicación de cada uno de los 21 egresados de la generación 2024-2025.

“Hoy es un día de celebración, un día en el que miramos hacia atrás con orgullo y hacia adelante con esperanza. Después de horas entre cuchillos, hornos y recetas, hoy se gradúan en la Carrera de Capacitación para el trabajo en Gastronomía, y no solo de la cocina, sino del arte, de transformar ingredientes en emociones y momentos simples en recuerdos inolvidable. La gastronomía no es solo cocinar, es entender que detrás de cada plato hay historia, técnica, esfuerzo y sensibilidad, y ustedes han demostrado en cada práctica, en cada clase y en cada desafío que tienen lo que se necesita para representar esta carrera con excelencia” señaló el director de Programas y Desarrollo del SMDIF, Gerardo Sánchez.

Cabe señalar que la Escuela de Capacitación para el Trabajo en Gastronomía del CECADE CENTRO cuenta con reconocimiento de validez oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública (SEP), es así como los estudiantes durante un año cursaron materias como coctelería, restaurantería, panificación, repostería, cocina mexicana, cocina internacional, arte mukimono, entre otras.

La directora de dicha escuela, Judith Sánchez Martínez señaló que, a diferencia de otras instituciones que ofrecen la carrera técnica en gastronomía, el Sistema Municipal DIF (SMDIF) está convencido de que la práctica hace al maestro; por lo que, desde un inicio, las y los alumnos entran a la cocina para preparar suculentos platillos que poco a poco elevan su nivel de elaboración.

“Descubrieron que en cada uno hay un don único que al compartirse enriquece a todos. Verlos llegar al final de este camino, con la frente en alto y el corazón lleno de ilusiones, nos recuerda como DIF Puebla Capital que vale la pena seguir apostando por la formación que transforma las vidas de aquellos con quienes nos encontramos”, enfatizó Judith Sánchez Martínez.

Finalmente, en representación de la generación que egresa, Alejandra Selene Cano Reyes felicitó a sus compañeros y los invitó a continuar conquistando sus sueños. “Hace unos meses cuando ingresé a la escuela de gastronomía del CECADE me imaginaba y soñaba con este día tan importante para nosotros: el día de nuestra graduación. Hoy culminamos un proceso académico, más no el aprendizaje, pues en la trayectoria de nuestra vida seguiremos aprendiendo”, enfatizó.

Al mismo tiempo se hace la invitación para que las personas interesadas en estudiar la carrera de capacitación en el trabajo en gastronomía, se acerquen al DIF Puebla Capital, en las instalaciones de CECADE CENTRO, ubicadas en Av. Reforma #1904 A Col. San Miguelito.





Artículos relacionados

Back to top button