¡Disfruta de la Feria del Chile en Nogada de Calpan!
Cuatro fines de semana en agosto se podrá disfrutar del platillo y más
Puebla, Pue.- Con la premisa de que San Andrés Calpan lo tiene todo y que en esta temporada de chiles en nogada, es una parada forzosa para quienes buscan degustar este platillo, este lunes se anunció la edición 21 de la Feria del Chile en Nogada en ese municipio.
Se llevará a cabo del 3 al 25 de agosto, cuatro fines de semana, en un horario de 10:00 a 19:00 horas, con la participación de stands, de más de 50 casas gastronómicas, venta de artesanías, productos locales, conservas, frutos, evento culturales y artísticos, además de recorridos por el Convento Franciscano de la región.
Así lo anunciaron Marta Ornelas, secretaria de Turismo del Estado de Puebla, además del presidente municipal de Calpan, Fernando Castellanos Hernández, acompañado de otros funcionarios municipales, productores de la región y cocineras tradicionales.
Castellanos Hernández agradeció el apoyo que ha tenido el municipio para la realización de la feria, por parte del Gobierno del Estado a través de la Secretaría de Turismo, e invitó a todas las personas a que visiten el municipio durante la feria.
Se ha establecido un costo base de 250 pesos por chile en nogada, acompañado de espagueti, bolillo y bebida, tanto en los stands como en las casas gastronómicas. Se espera que a Calpan arriben más de 100 mil personas durante el próximo mes.
Por su parte, Luis Alberto Bermejo, productor de chile poblano y frutos en Calpan, explicó que tras las olas de calor que se sintieron en la entidad, se afectó la cosecha de los ingredientes en un 60 por ciento, sin embargo, eso ayudó a que se apoyaran de otros productores de la zona Izta-Popo, como San Lorenzo Chiautzingo y Huejotzingo.