Municipios

Celebrarán en Cuetzalan la experiencia gastronómica “La Milpa nos Une”




Del 26 al 29 de septiembre se llevará a cabo la experiencia gastronómica “La Milpa nos Une: Menú con Causa por la Tierra y sus Guardianes”, en el Pueblo Mágico de Cuetzalan, con el objetivo de impulsar y visibilizar el trabajo de productores agroecológicos y cocineras tradicionales de la región.

Este evento busca promover una alimentación saludable y sostenible a través de la dieta de la milpa, basada en ingredientes tradicionales como el maíz, frijol y calabaza, cultivados de manera local.

Uno de los momentos más esperados será el próximo 27 de septiembre, con la cena “La Milpa nos Une: Comida con Causa para Sembrar Futuro”, que se realizará en la Gruta del Duende, donde se ofrecerá un menú de siete tiempospreparado por cuatro cocineras tradicionales.

La cena estará disponible solo para 120 comensales, y lo recaudado será destinado a apoyar directamente a productores agroecológicos y cocineras de la región.





Artículos relacionados

Back to top button