Internacional

¡Alexa Moreno conquista el bronce en la World Challenge Cup de Gimnasia Artística!

Varna, Bulgaria – La gimnasta mexicana Alexa Moreno ha vuelto a poner en alto el nombre de México al conquistar la medalla de bronce en la final de salto de la FIG World Challenge Cup 2024 de Gimnasia Artística, que se celebra en Varna, Bulgaria.

Moreno demostró su gran talento y dominio en el aire, logrando una puntuación de 13.750 puntos, rozando la medalla de plata que finalmente quedó en manos de la alemana Karina Schoenmaier con 13.783 puntos. La presea dorada fue para la local Valentina Georgieva, quien se impuso con una puntuación de 14.083 puntos.

Este nuevo logro se suma a la brillante trayectoria de Alexa Moreno, quien hace unos días fue noticia al ser una de las atletas elegidas para tener su propia muñeca Barbie. Un reconocimiento a su inspiración y ejemplo para las niñas y jóvenes de México y el mundo.

Con la mira puesta en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde vivirá su tercera participación olímpica, Alexa Moreno se perfila como una de las contendientes más fuertes para subir al podio en la prueba de salto. En Tokio 2020, rozó la medalla de bronce al quedar en cuarta posición con una diferencia de solo 0.017 puntos.