Deportes

Pericos bicampeones de la Liga Invernal Mexicana

En un emocionante duelo disputado la noche del pasado viernes 1 de diciembre en el estadio Hermanos Serdán, el conjunto Pericos-Algodoneros-Olmecas se consagró campeón de la Liga Mexicana Invernal, venciendo 4-3 a los Diablos Rojos del México en el tercer juego de la Serie del Príncipe. Este triunfo no solo les otorga el título invernal, sino que consolida a los Pericos como la novena más exitosa, sumando tres campeonatos en los últimos dos años.

El partido inició con un ataque temprano de los Diablos Rojos, anotando tres carreras en el primer episodio gracias a los batazos oportunos de Marco Manjarrez y Antonis Macías. Sin embargo, la novena emplumada no se dejó intimidar y respondió en la sexta entrada, acercándose en el marcador con una carrera.

La verdadera acción llegó en la octava entrada, cuando los Pericos dieron la vuelta al marcador. Rogelio Cobos conectó un crucial imparable que tradujo en dos carreras, empatando el partido 3-3. Posteriormente, Juan Tinoco logró el hit que permitió a Cobos anotar la carrera de la victoria, dejando el marcador final en 4-3 a favor de los Pericos.

Este logro representa el bicampeonato para la tribu verde en el torneo invernal. Dirigidos por el estratega Héctor Hugo Hurtado, el equipo conformado por 46 talentosos peloteros, provenientes de Pericos de Puebla, Algodoneros y Olmecas, demostró su valía en cada encuentro. Destacan jugadores como Gerardo Castañeda, Marco Olmeda, Giancarlo Servín, Raudel Meraz, y otros, que contribuyeron a la gesta bicampeona.

Con esta victoria, los Pericos consolidan su posición como un equipo dominante en el beisbol invernal mexicano, dejando una huella imborrable en la historia de la Liga Invernal Mexicana.