DeportesInternacional

México pasa a semifinales de fútbol olímpico y enfrentará a Brasil

La selección nacional logró el pase a las semifinales en las olimpiadas Tokio 2020  gracias a dos anotaciones de Henry Martín, dos más de Sebastián Córdova, así como los goles de Luis Romo y Eduardo Aguirre.

Con un marcador seis goles de México contra 3 de Corea del Sur, concluyó uno de los mejores encuentros futbolísticos de esta justa deportiva internacional.

El marcador lo abrió el Tri al minuto 11, cuando Alexis Vega mandó un centro desde la izquierda a Romo, quien con la cabeza dió pase a Henry Martín quien mandó el balón al fondo de las redes con un remate de testa.

Hacía 73 años que ninguna selección de fútbol mexicana había anotado un gol ante los coreanos en unos juegos olímpicos.

Tan solo 9 minutos después, Dong-Keyong emparejó los cartones con un golazo al minuto 20.

Pero el coraje y el deseo de obtener una presea en estas olimpiadas llevó al delantero Romo a ejecutar al portero que había salido a achicar el área, obteniendo el segundo tanto para la selección nacional mexicana.

La ventaja para el seleccionado nacional llegó de los tacos de Sebastián Córdova quien al minuto 38 convirtió un tiro penal en el tercer tanto a favor de México.

Al parecer el receso en los vestidores abrió el apetito de éxito a los coreanos quienes en los pies de Dong-Keyong logró un golazo de volea al 51‘ teniendo hasta ese momento u marcador en contra 3 a 2.

En una reacción rápida del tricolor, Martin celebró por segunda vez en el juego un gol que desdibujó la idea de una remontada por parte de los coreanos.

Córdova, en el 63′ y Eduardo Aguirre, al 84′, dilapidaron el partido dando la ventaja del equipo mexicano.

Ya al final del juego Corea anoto su tercer gol por conducto de Ui-Jo Hwang, pero ya no fue suficiente para lograr el pase a las semifinales.

Con una demostración de juego en equipo y destellos individuales, Mexico rompe su maldición de no anotar goles contra Corea del Sur y con este marcador pasa a las semifinales dónde se enfrentará a la selección de Brasil.