Deportes

¡Histórico triunfo de México sobre Estados Unidos en la Copa Oro!

Redacción – La selección femenil de México logró una victoria histórica al derrotar por 2-0 a Estados Unidos en el Grupo A de la Copa Oro W el lunes en el Dignity Health Sports Park.

Mayra Pelayo selló el triunfo con un espectacular gol en el tiempo añadido, mientras que Jacqueline Ovalle abrió el marcador en el primer tiempo gracias a un error de la defensa estadounidense.

Este triunfo es el primero de México sobre Estados Unidos desde 2010 y pone fin a una racha de 33 partidos sin recibir goles del equipo estadounidense en competiciones de la Concacaf.

México dominó el partido desde el inicio y tuvo las mejores oportunidades de gol. Karla Nieto estuvo cerca de marcar el segundo gol antes del descanso con un disparo que se estrelló en el travesaño.

Estados Unidos no pudo encontrar la manera de superar a la defensa mexicana y Alyssa Naeher, la portera estadounidense, tuvo que realizar varias intervenciones para evitar una derrota mayor.

Con este triunfo, México se asegura el primer lugar del Grupo A y avanza a los cuartos de final de la Copa Oro W.

Momentos destacados del partido:

Minuto 38: Jacqueline Ovalle anota el primer gol de México tras un error de la defensa estadounidense.

Minuto 89: Mayra Pelayo sella la victoria con un golazo desde fuera del área.