Seguridad

Verstappen primer lugar y Checo tercero en el Gran Premio de Austria

Max Verstappen, piloto de Red Bull, se coronó como el vencedor del Gran Premio de Austria 2023, celebrado en el circuito Red Bull Ring de Spielberg (Estiria). Esta fue la novena cita del Mundial de Fórmula Uno y estuvo marcada por emocionantes momentos, advertencias y sanciones por los límites de pista.

El compañero de Verstappen en la escudería, Sergio ‘Checo’ Pérez, protagonizó una destacada remontada desde la posición 15 hasta asegurar el tercer puesto, justo detrás de Charles Leclerc. La carrera estuvo llena de intensidad y acción, con ‘Checo’ Pérez luchando arduamente contra Carlos Sainz para alcanzar su merecido lugar en el podio. Incluso, durante la carrera, Sainz expresó su preocupación a través de la radio: “Me está intimidando”.

Previo a esta carrera, ‘Checo’ Pérez había experimentado una racha desafortunada alejado de los puestos de honor. Sin embargo, el piloto mexicano logró superar las adversidades y demostró su destreza al obtener la segunda posición en la prueba sprint del GP de Austria, disputada el sábado. A pesar de haber quedado eliminado en la Q2 de la clasificación debido a una infracción de límites de pista, Pérez no se rindió y manifestó su esperanza de al menos alcanzar los cinco primeros puestos. Sus propias expectativas fueron superadas con creces.

El resultado final del top 10 en el circuito Red Bull Ring de Spielberg (Estiria) fue el siguiente:

1. Max Verstappen
2. Charles Leclerc
3. Sergio ‘Checo’ Pérez
4. Carlos Sainz
5. Lando Norris (elegido piloto del día)
6. Fernando Alonso
7. Lewis Hamilton
8. George Russell
9. Pierre Gasly
10. Lance Stroll

Tras bajarse de su monoplaza, Sergio Pérez expresó su satisfacción y compartió sus emociones:

“Ha sido un fin de semana muy difícil para mí, pero logramos recuperarnos gracias a una estrategia fantástica del equipo. Esta remontada es significativa. A pesar de los momentos difíciles, hemos regresado”.

Con este triunfo en el Gran Premio de Austria 2023, Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez demuestran su talento y perseverancia en la máxima categoría del automovilismo, dejando en alto el nombre de México en el mundo de la Fórmula Uno.