El Ayuntamiento de Tepeaca, en coordinación con el sector restaurantero de mariscos y pescados de la junta auxiliar de San Hipólito Xochiltenago y la Secretaría de Turismo del Estado, presentaron la Ruta del Marisco: “Vive Tepeaca, cuaresma 2023”, en la cual esperan una derrama económica de más de 30 millones de pesos.
La tarde de este 21 de febrero desde la junta auxiliar de San Hipólito Xochiltenango el edil, comentó esta segunda edición de la Expo Gastronómica se realizará del 21 de febrero al 9 de abril de este 2023, donde los restaurantes presentarán una variedad de más de 150 platillos de mariscos y pescados ofrecidos por los 38 restaurantes.
En esta edición, Huerta Espinoza, dijo que esperan la visita de al menos 45 mil visitantes que estarán llegando al corredor gastronómico que dejará una derrama económica de más de 30 millones de pesos.
Además, de la oferta gastronómica, los visitantes podrán degustar sus muéganos, el amantecado, el chicharrón carnudo y mezcal que se elaboran en Tepeaca.
En su participación de presidente auxiliar de San Hipólito Xochiltenago, Jonas López Díaz, dijo que sin tener mar o costa tenemos en dicha comunidad cocinan los mejores mariscos del estado de Puebla.