Callejero Noticias

Sectur Tlaxcala presentó una una muestra gastronómica en la Villa Navideña

Para el Gobierno de Tlaxcala es indispensable rescatar, promover y preservar entre las nuevas generaciones los conocimientos culinarios heredados en las distintas regiones del estado.

Por ello, la Secretaría de Cultura del estado Sectur Tlaxcala arrancó este 2022 con la presentación de cuatro libros y una muestra gastronómica, como parte de las actividades contempladas en la Villa Navideña 2021.

La presentación de los cuatro ejemplares forma parte del Programa de Acciones Culturales Multilingües y Comunitarias (Pacmyc), en donde los títulos de: “Memoria Gastronómica de Tenancingo”, “Rescatando y Compartiendo nuestra Cocina Tradicional de Papalotla, Tlaxcala”, “Del Bosque a tu Mesa” y “Los Sabores de Mazatecochco”, recibieron el apoyo de los gobiernos federal y del estado.

Durante la muestra gastronómica, en la que participaron cocineras de Tenancingo, Mazatecochco, Contla, Calpulalpan y Chiautempan; los asistentes degustaron de platillos típico como los tamales de vena, tortas de camarón, mole rojo, pulque, pinole, mixiotes, caldo de habas, mole prieto, huauzontles, mole de chito y agua de amaranto, por mencionar algunos.

Salir de la versión móvil