Deportes

Club Puebla y Tigres igualan en el primer duelo de cuartos de final

En un juego no apto para cardíacos el Club Puebla y los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) empataron 2-2 en el encuentro de ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023, celebrado la noche de este jueves 30 de noviembre en el estadio Cuauhtémoc.

En un inicio los enfranjados salieron a la cancha dispuestos a domar a la fiera mediante buenas jugadas en conjunto: sin embargo, los Camoteros tomaron la iniciativa. Diego de Buen y Daniel “Fideo” Álvarez fueron los artífices de las primeras llegadas del equipo poblano.

Guillermo “El Comandante” Martínez, del Puebla, tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo fue rechazado por Nahuel Guzmán antes de los primeros 10 minutos de juego. A pesar de los ataques continuos, el Tigres respondió al minuto 38 con un cabezazo de Sebastián Córdoba.
No obstante, La Franja reaccionó antes del medio tiempo, logrando el empate al minuto 45 con un gol de Guillermo “El Comandante” Martínez. La segunda mitad vio a Puebla tomar la delantera con un cabezazo de Sebastián Olmedo al minuto 49.

A pesar de los esfuerzos de los Tigres, lograron igualar al minuto 73 con un potente disparo de Raymundo Fulgencio.

Con este resultado, La Franja se ve obligada a asegurar la victoria en el enfrentamiento de vuelta contra los felinos el próximo domingo 3 de diciembre, a partir de las 21:10 horas en el Estadio Universitario de la sultana del norte.

En cambio, a los Tigres les basta con un empate o una victoria por cualquier marcador en su casa para avanzar a la siguiente ronda.