Callejero Noticias

Aumenta el precio del Mole de Caderas por encarecimiento de la carne

El presidente de la CANIRAC Puebla, Juan José Sánchez Martínez, informó que el tradicional platillo de Mole de Caderas tendrá un costo promedio de 700 a 800 pesos durante la temporada 2025, que se celebrará del 9 de octubre al 30 de noviembre.

En conferencia de prensa, explicó que uno de los insumos con mayor incremento fue la carne, principalmente la cadera y el espinazo de chivo, cuyo precio aumentó 20 por ciento y actualmente oscila entre los mil 600 y los dos mil pesos.

Como parte de esta temporada, la CANIRAC Puebla realizará el tradicional Festín de Mole de Caderas, que se llevará a cabo el 23 de octubre en la Casa del Conde de Ovando. El costo por persona será de mil 650 pesos y el evento contará con un cupo limitado a 200 asistentes, debido al aumento en los costos de los insumos.

Sánchez Martínez recordó que en años anteriores el evento reunía a alrededor de 400 comensales, sin embargo, por el incremento del 20 por ciento en el precio de la carne, en esta edición la capacidad se reducirá a la mitad.

Agregó que al menos 70 restaurantes participarán en la temporada del Mole de Caderas 2025.

Salir de la versión móvil