Invita Santa Rita Tlahuapan a su feria del Pino y la Trucha
El municipio de Santa Rita Tlahuapan llevará a cabo del 19 al 21 de noviembre la Feria del Pino y de la Trucha, informó el director de Turismo de ese municipio, Jorge Eduardo Amador Alarcón, quien invitó a las y los poblanos a vivir una experiencia natural para escoger su pino navideño, cortarlo y llevarlo a casa, además de disfrutar de los atractivos y gastronomía de la zona.
El funcionario municipal destacó que, durante los tres días, llevarán a cabo actividades como talleres de educación ambiental, de artesanías, caminatas por el bosque, presentación de grupos de danza y función de lucha libre, entre otras.
El productor de pino, Efrén Vázquez Pérez, informó que habrá precios accesibles ya que la venta de árboles será directa de productor a comprador, luego de señalar que cuentan con las certificaciones correspondientes para garantizar el cuidado del medio ambiente; además aseguró que, a diferencia de las especies importadas, los locales duran hasta 45 días, es decir, toda la temporada.
En tanto, el productor de trucha, Alexis Aguilar García destacó que son 20 granjas las que se dedican a la producción de pez en Tlahuapan, mismas que participarán en la feria con diferentes platillos, por ejemplo, trucha empapelada, al mojo de ajo, a la diabla, a la mexicana, con mantequilla y la receta local “al molcajete”.
La directora general de Innovación y Calidad de la Secretaría de Turismo estatal, Guadalupe Lozano Garfias, reiteró que la estrategia “¡Que Reviva Puebla!” incluye todas las actividades que desde los municipios se llevan a cabo y que contribuyen de manera directa a la reactivación económica, de ahí la importancia de promoverlas e invitar a las y los poblanos, así como a los visitantes a participar en ellas.