Personal naval rescata a tres tripulantes que se encontraban en la mar

Topolobampo, Sin. – La Secretaría de Marina a través de la Armada de México por conducto de la Octava Zona Naval, en funciones de Guardia Costera informa que ayer, personal naval acudió al rescate de tres personas a bordo de una embarcación tipo velero, que se encontraba a la deriva, a aproximadamente a 50 kilómetros al suroeste del Puerto de Topolobampo.
Esta acción se llevó a cabo, tras recibir una llamada de emergencia en la Capitanía de Puerto de Topolobampo, por parte de los tripulantes de una embarcación tipo velero, mismos que indicaban fallas en las maquinas propulsoras y ruptura de las velas de su embarcación; por lo que se encontraban a la deriva y en riesgo de hundimiento.
Por lo anterior y con el objetivo de salvaguardar la vida humana en la mar, este Mando Naval, ordenó el zarpe inmediato de una embarcación perteneciente a la Estación Naval de Búsqueda, Rescate y Vigilancia Marítima (ENSAR Topolobampo), para la búsqueda y localización de dicha embarcación.
Al arribar al lugar, personal naval localizó dicha embarcación, procediendo a realizar maniobras con cabos para evitar que continuara a la deriva por el fuerte viento y oleaje, rescatando a los tres tripulantes de la embarcación tipo velero, siendo desembarcados en el muelle de la ENSAR Topolobampo, a quienes se les brindó atención médica inmediata, encontrándose con buen estado de salud, por lo que se retiraron de las instalaciones navales por sus propios medios; la embarcación de recreo, fue remolcada a puerto, con apoyo de un buque pesquero que acudió en apoyo.
De esta manera, la Secretaría de Marina a través de la Armada de México en funciones de Guardia Costera, se mantiene trabajando con la misión de velar por la integridad de las personas y de salvaguardar la vida humana en la mar.
Para casos de emergencia en la mar, la Octava Zona Naval pone a disposición el número telefónico 66-81- 00-34-10 y la Secretaría de Marina comparte el número de contacto 800 627 46 21 (800 MARINA1)